塩麹漬け豚肉焼き レシピ・作り方

塩麹漬け豚肉焼き
まるっとまる
まるっとまる
一晩塩麹につけておくとお肉がぐっとやわらかくおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は清潔なバットなどに並べて塩麹を全体にもみこむようにして塗りつける。
  2. 2 1にぴっちりと空気の入らないようラップをして冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を広げて強めの中火で焼く。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたらしょうゆを鍋肌から加えて全体をいためあわせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005425
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る