セロリの葉の佃煮 レシピ・作り方

セロリの葉の佃煮
jessica569
jessica569
セロリは捨てるとこなし!

材料(2人分)

  • セロリの葉 一本分
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • かつおぶし 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 セロリの葉は10秒くらい湯通ししたあと軽くぎゅっと絞って、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしかず、1と白ゴマ以外の材料を入れ、弱火で汁気がなくなるまで炒ります。
  3. 3 炒り終わったら、白ゴマをひねりながら適量加え、混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

セロリを使いきりたかったのと、茎よりも葉のほうが栄養価が高いと知ったから。

  • レシピID:1940005349
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
セロリの葉の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る