セロリの葉の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリの葉 一本分
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- かつおぶし 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 セロリの葉は10秒くらい湯通ししたあと軽くぎゅっと絞って、みじん切りにします。
- 2 フライパンに油をしかず、1と白ゴマ以外の材料を入れ、弱火で汁気がなくなるまで炒ります。
- 3 炒り終わったら、白ゴマをひねりながら適量加え、混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- セロリの葉の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません