ひじきアレンジ 白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。キッチンペーパーで豆腐をくるみ、レンジ(500w)で2分ほど。様子を見ながらやってください。足りなそうなら10秒づつ足して
- 2 水切りした豆腐をボールに入れ、泡立て機でぐるぐる混ぜ滑らかにしていきます。すり鉢ですってももちろんOK。豆腐感を残したければ、控えめにね♪
- 3 2に* の調味料を加え、最後にひじきの煮物を加え、混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物のアレンジ 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません