ひじきアレンジ 白和え レシピ・作り方

ひじきアレンジ 白和え
jessica569
jessica569
おかずのひじきの煮物が冷蔵庫に残っていたのでアレンジしてみました(*^^*)

材料(2人分)

  • ひじきの煮物 2人分
  • 豆腐 100g
  • *砂糖 少々
  • *はちみつ 小さじ1~2
  • *塩 少々
  • *醤油 小さじ1
  • *すりごま 適量

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。キッチンペーパーで豆腐をくるみ、レンジ(500w)で2分ほど。様子を見ながらやってください。足りなそうなら10秒づつ足して
  2. 2 水切りした豆腐をボールに入れ、泡立て機でぐるぐる混ぜ滑らかにしていきます。すり鉢ですってももちろんOK。豆腐感を残したければ、控えめにね♪
  3. 3 2に* の調味料を加え、最後にひじきの煮物を加え、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にひじきの煮物が残っていたので。

  • レシピID:1940005334
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
和食 ひじき 簡単 アレンジ
料理名
ひじきの煮物のアレンジ 白和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る