豚肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

豚肉と白菜の煮物
saeko.i-feb09
saeko.i-feb09
食卓に嬉しいあったかレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、人参は短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。白菜・人参・干しエビを加え、砂糖・酒・みりん・醤油を加えてよく煮ます。
  3. 3 すりおろした生姜を加え、味を調えて出来上がり。

きっかけ

栄養を考えて作りました。

  • レシピID:1940005320
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
saeko.i-feb09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る