にんじんの塩麹炒め レシピ・作り方

にんじんの塩麹炒め
まるっとまる
まるっとまる
塩麹とごま油のおかげで、にんじんだけでもおいしいおかずになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて2~4cm長さの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱めの中火で1のにんじんがしんなりするまで炒める。
  3. 3 酒をふり、水分をとばす。
  4. 4 塩麹を加え、全体を混ぜ合わせるように炒め合わせたら火を止め、皿に盛る。

きっかけ

にんじんがあまっていたので。

  • レシピID:1940005296
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る