大根と豆腐とスペアリブのピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮をむいて大き目の一口大に切る。
スペアリブには塩をふっておく。 -
2
厚手の鍋に油を熱し、スペアリブを炒める。
全体に焼き色がついたら大根も加えて端が透明になるまで炒める。 -
3
水を加え、沸いてきたらアクをとる。
酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて火を弱め、ふたをして30~40分煮る。 -
4
豆板醤、味噌を加えて味をみる。
たりなければしょうゆを加える。 - 5 一口大に切った豆腐を加えて7~8分煮たら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/01/08 13:15にんじんと玉ねぎも追加しました。大根に味が良く染みていて、お肉もホロホロでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。