ちくわの白身焼き レシピ・作り方

ちくわの白身焼き
まるっとまる
まるっとまる
あまった卵白の活用レシピ♪
お弁当にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵白、薄力粉、塩、白ごまをよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ちくわは8mm幅くらいの斜め切りにする。
  3. 3 2に1を衣のように絡める。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、中火で3を両面こんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

ちくわに味がついているので、塩の量は控えめに。

  • レシピID:1940005193
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る