さつまいもカレーコロッケ レシピ・作り方
![さつまいもカレーコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ef94f5ea798ed13aa6d8bb12db24d1e6ad887dc.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて一口サイズに切り、水にさっとさらしてから電子レンジで5~6分加熱して、粗めにつぶす。
- 2 にんじんとたまねぎはみじん切りに、鶏肉は小さめの角切りにしてオリーブ油をまわしかけ、電子レンジで3~4分加熱し、1と混ぜておく。
- 3 2い塩、こしょう、中濃ソース、カレー粉を加えてよく混ぜ、コロッケの形に成型する。
- 4 3に薄力粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 5 揚げ油を注音に熱し、4を入れてこんがりと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/04/29 08:51ご馳走さまでした♪