生ハムエッグ レシピ・作り方

生ハムエッグ
まるっとまる
まるっとまる
生ハムがちょこっとあまったのでハムエッグに活用!
塩気がきいているので、調味料はこしょうだけでOKです♪

材料(1人分)

  • 生ハム 4枚
  • 1個
  • 黒こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、生ハムを並べる。
  2. 2 生ハムの上にそっと卵を割りいれる。
  3. 3 ふたをして弱火で3~4分焼く。
  4. 4 卵のかたさが好みの加減になったらふたを取り、器に盛ってこしょうをひく。

きっかけ

生ハムがあまっていたので。

  • レシピID:1940005160
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/01/11 11:29
    生ハムエッグ
    ちょっと豪華な感じのハムエッグに大満足♪ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る