れんこんの味噌オーブン焼き レシピ・作り方

れんこんの味噌オーブン焼き
まるっとまる
まるっとまる
赤味噌のコクがおいしい!
ビールによくあいます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて大きめ一口大の乱切りにし、5分ほど水にさらして水気をふきとる。
  2. 2 調味料をボウルにすべて入れてよく混ぜる。
    赤味噌がとけるまで根気よく混ぜる。
  3. 3 1を2に絡め、耐熱皿に重ならないように並べる。
  4. 4 220度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
    途中で一度上下を返すといい。

きっかけ

れんこんがお安かったので。

  • レシピID:1940005159
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る