れんこんの味噌オーブン焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- れんこん(中くらい) 1本
- 赤味噌 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 50cc
- 砂糖 ひとつまみ
- しょうゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1弱
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて大きめ一口大の乱切りにし、5分ほど水にさらして水気をふきとる。
-
2
調味料をボウルにすべて入れてよく混ぜる。
赤味噌がとけるまで根気よく混ぜる。 - 3 1を2に絡め、耐熱皿に重ならないように並べる。
-
4
220度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
途中で一度上下を返すといい。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールによくあいます♪