厚揚げの醤油麹煮 レシピ・作り方

厚揚げの醤油麹煮
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
トロッと煮汁が絡まっって美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくをちぎってゆでる
  2. 2 じゃが芋の皮をむいて食べやすい大きさに切る
  3. 3 厚揚げを半分に切ってこんにゃくのゆで汁で表面の油をとって洗う
  4. 4 お鍋に材料を全て入れ水を材料の半分ちょっと上くらいまで足す
  5. 5 火にかけて炊く
  6. 6 具をひっくり返したりして味を染込ませる
  7. 7 煮汁にとろみが出てきたら出来上がり

きっかけ

醤油麹にはまってるので

おいしくなるコツ

煮汁にとろみが出るまで炊き込むこと

  • レシピID:1940005138
  • 公開日:2012/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のこんにゃくじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 煮物
料理名
煮物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る