きのこの麻婆焼きそば レシピ・作り方
![きのこの麻婆焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a58e4af478ea60597cc38b914359ba3ccb086fdb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうがはみじん切りにする。
エリンギは8mm角に切り、しめじは石づきを落として細かくばらしておく。 - 2 *の調味料と水大さじ1はよく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
色が変わってきたらにんにくとしょうがも加えて炒める。 - 4 エリンギ、しめじも加えてさらに炒める。
-
5
焼きそば麺は袋の端を切って電子レンジで1分加熱し、4に入れる。
*の調味料を加え、よく炒めあわせる。 -
6
味をみて足りなければ塩を足す。
調味液の水分がとび、全体が均等に炒められたら皿に盛る。
好みでラー油をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません