飛騨牛で野菜たっぷりビビンバの肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(6~7個人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、もやしと、4cmの細切りにした人参・4㎝に切ったホウレン草を炒める。
- 2 もやしがしんなりしたら、ご飯とニンニク・コチュジャン・醤油を入れよく混ぜて炒める。
- 3 ②の粗熱が取れたら、6~7等分にしておにぎりにする。
- 4 ③に、全体がくるまるように牛肉を巻いていく。
- 5 フライパンに油をひき、④に塩・コショウをふり、全体的にむらなく焼いたら出来上がり!
きっかけ
飛騨牛のレシピモニターに当選したので、何かアイデア料理は出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
肉の部分は塩・コショウであっさり仕上げましたが、お好みで焼き肉のタレをからめると、よりガッツリ・パンチがきいて男性好みです!
- レシピID:1940005054
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません