ミートボールのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすはへたを落として1cm幅の輪切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落としてばらす。 -
2
ボウルにひき肉と塩、こしょうを入れてよく練り、片栗粉を加えてさらに練る。
一口大に丸める。 -
3
フライパンに油を熱し、中火で1を炒める。
全体に油が回ったら取り出す。 -
4
同じフライパンに油を足して2を焼く。
両面に焼き色がしっかりついたら取り出す。
(中まで完全に火が通らなくてもOK) -
5
フライパンを綺麗にペーパータオルでぬぐってからグリーンカレーペーストを炒める。
3分くらい炒めたらココナッツミルクの濃い部分を加えてさらに3分くらい炒める。 -
6
4を加え、残りのココナッツミルクと水を加える。
3も入れ、7~8分くらい煮る。 - 7 砂糖、ナンプラーを加え、味をみて塩を足す。
- 8 器にごはんをもって7をよそう。
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