枝豆としらすのチーズ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩(分量外)をいれ、枝豆を2分半~3分ほどゆでてざるにあげ、あら熱がとれたら豆をさやから取り出す。
-
2
ボウルに卵を割りいれ、牛乳、粉チーズ、しらす干し、塩、こしょう、1を加えてよく混ぜる。
(塩はチーズとしらす干しの塩気を考えて調整する) - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、よくあたたまったら2を一気に流しいれる。
- 4 全体を大きくかき混ぜ、卵が好みのかたさになってきたら火を止めて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこちゃんダイスキ2021/10/09 20:46参考にさせていただきました。ありがとうございます。
彩りがとっても綺麗です^^