枝豆としらすのチーズ卵とじ レシピ・作り方

枝豆としらすのチーズ卵とじ
まるっとまる
まるっとまる
ゆでた枝豆があまったときなどに♪
彩りがとっても綺麗です^^

材料(2人分)

  • 枝豆 30さやくらい
  • しらす干し 大さじ2
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1~2
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩(分量外)をいれ、枝豆を2分半~3分ほどゆでてざるにあげ、あら熱がとれたら豆をさやから取り出す。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、牛乳、粉チーズ、しらす干し、塩、こしょう、1を加えてよく混ぜる。
    (塩はチーズとしらす干しの塩気を考えて調整する)
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、よくあたたまったら2を一気に流しいれる。
  4. 4 全体を大きくかき混ぜ、卵が好みのかたさになってきたら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005045
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る