オクラと豚しゃぶの冷やしごまだれ麺 レシピ・作り方
![オクラと豚しゃぶの冷やしごまだれ麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17f4c7c8158a82233e527d1b356f150cf25c4cb8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、板刷りしたオクラを入れて1分半~2分ゆで、ざるにあげてそのまま冷ます。
-
2
同じ鍋に豚肉を一枚ずつ入れしゃぶしゃぶの要領で火を通す。
肉の色が変わったら引き上げ、オクラ同様ざるにあげておく。
(オクラも豚肉も冷水にはとらないで冷ます) -
3
オクラは5mm幅に、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
(時間があれば冷蔵庫で冷やす) -
4
ボウルに練りごま、しょうゆ、砂糖、酢、ごま、ラー油を加えてよく混ぜる。
(時間があれば冷蔵庫で冷やす) - 5 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりゆで、冷水でよく洗ってからきつく水気をしぼる。
- 6 器に麺を盛り、3をのせて4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません