りんごの蜜煮 レシピ・作り方

りんごの蜜煮
まるっとまる
まるっとまる
アイスクリームに添えると絶品!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごはよく洗って芯を除き、八等分に切ってから皮ごと薄切りにする。
  2. 2 ホウロウ鍋に1とザラメを入れてよく混ぜ30分ほどおいておく。
  3. 3 鍋を中火にかけ、出てきた水分が煮詰まるまで焦げないようにヘラでかき混ぜながら煮る。
  4. 4 汁気がなくなってきたらはちみつ、レモン汁、塩を加えてよく混ぜ、さっと煮たら火を止める。

きっかけ

りんごがお安かったので。

  • レシピID:1940004941
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごの蜜煮
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る