りんごの蜜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごはよく洗って芯を除き、八等分に切ってから皮ごと薄切りにする。
- 2 ホウロウ鍋に1とザラメを入れてよく混ぜ30分ほどおいておく。
- 3 鍋を中火にかけ、出てきた水分が煮詰まるまで焦げないようにヘラでかき混ぜながら煮る。
- 4 汁気がなくなってきたらはちみつ、レモン汁、塩を加えてよく混ぜ、さっと煮たら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- りんごの蜜煮
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)