キャロブのかぼちゃブラウニー レシピ・作り方

キャロブのかぼちゃブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
かぼちゃたっぷりでヘルシースイーツ

材料(たくさん人分)

  • かぼちゃ 1個
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 重曹 小さじ1/2
  • 絹豆腐 300g
  • 蜂蜜 50g
  • キャロブ 50g
  • レーズン 50g
  • バターorマーガリン 10g
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 かぼちゃをゆでる
    オーブンを180度に余熱
    小麦粉・ベーキングパウダー・重曹をあわせる
  2. 2 豆腐を潰してキャロブ・バター・レーズン・たまご・蜂蜜・かぼちゃを混ぜる
  3. 3 かぼちゃが適当な大きさ(2cmくらい)に潰れたら1の粉類を入れ粉気がなくなるまで混ぜる
  4. 4 天板に生地を落とし、四角く形を整える(厚さ2.5cmくらい)
  5. 5 オーブンに入れて20~25分焼く
  6. 6 冷ましてからスティック状に切る

きっかけ

キャロブが大好き♪  かぼちゃが家でイッパイ採れたので使ってみた

おいしくなるコツ

かぼちゃ600gほどありました 圧力鍋で少しの水で半分蒸し煮してます 生地はヘラですくい上げるとゆ~~っくり落ちる程度です 日持ちしないので小包装してから冷凍すると良いです

  • レシピID:1940004929
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット ケーキ
料理名
ケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る