オクラ入り棒餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツ、ニラ、椎茸はみじん切りにする。
オクラは塩を振って軽く揉み、
産毛を落とす。 -
2
ボウルに挽肉を入れ、塩ひとつまみ、醤油小さじ1/2、こしょう少々、片栗粉小さじ1/2、卵1個を加えてよく混ぜる。
混ざったらキャベツ、ニラ、椎茸を加える。 - 3 餃子の皮1枚に肉ダネ1/10を乗せ、真ん中にオクラを置き、巻く。もう1枚の皮の周囲に水を付け、反対側から包む。
-
4
フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れ餃子を並び入れる。
水100ccを入れ蓋をする。
3~4分加熱し、水分が飛んだらごま油小さじ1を加え、周囲をこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
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