トマトとしめじのイタリアンそうめん レシピ・作り方
![トマトとしめじのイタリアンそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9fa0b0c4bb886eb9f865c34525d29e293778c84.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきをして1cm角に切る。
しめじは石づきを落としてばらし、塩を加えた熱湯で1分ほどゆでてざるにあげる。
ディルはみじん切りにする。 - 2 1とすし酢、めんつゆをあわせて冷蔵庫でよく冷やす。
- 3 そうめんは袋の表示どおりにゆで、冷水でよく洗って引き締め、水気をしっかりと絞る。
-
4
ボウルに2と3とエキストラバージンオリーブ油を入れてよく和える。
味をみて、足りなければ塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません