モロッコいんげんの簡単胡麻和え レシピ・作り方
![モロッコいんげんの簡単胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d01429fc2325161fa889ca3dfe191d0ae6feb9b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- モロッコいんげん 15本位
- めんつゆ 大さじ2
- ゴマ 大さじ2
- *蜂蜜 小さじ1弱
作り方
-
1
モロッコいんげんをゆでる
2~3分 - 2 ゴマを炒ってすり鉢ですり、めんつゆを混ぜる
-
3
取り出して食べやすい大きさに切る
(小さいものは1/3~大きいものは1/5位) - 4 モロッコいんげんと2をあえて出来上がり
きっかけ
モロッコインゲンをもらったので
おいしくなるコツ
モロッコインゲンは水にとらない ゴマを軽く炒ると香りがよくなります
- レシピID:1940004778
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません