モロッコいんげんの簡単胡麻和え レシピ・作り方

モロッコいんげんの簡単胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
蜂蜜はめんつゆの味の甘みに応じて入れなくても良いです

材料(3人分)

  • モロッコいんげん 15本位
  • めんつゆ 大さじ2
  • ゴマ 大さじ2
  • *蜂蜜 小さじ1弱

作り方

  1. 1 モロッコいんげんをゆでる
    2~3分
  2. 2 ゴマを炒ってすり鉢ですり、めんつゆを混ぜる
  3. 3 取り出して食べやすい大きさに切る
    (小さいものは1/3~大きいものは1/5位)
  4. 4 モロッコいんげんと2をあえて出来上がり

きっかけ

モロッコインゲンをもらったので

おいしくなるコツ

モロッコインゲンは水にとらない ゴマを軽く炒ると香りがよくなります

  • レシピID:1940004778
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 ヘルシー ハニー ダイエット
料理名
和え物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る