豚こま肉ととうもろこしの卵チャーハン レシピ・作り方

豚こま肉ととうもろこしの卵チャーハン
まるっとまる
まるっとまる
とうもろこしの甘みが豚肉とよくあう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切る。
    とうもろこしは熱湯に塩ひとつまみを入れて1分半ほどゆで、あら熱がとれたら軸と実の間に包丁を入れて実をこそげとる。
  2. 2 卵はよく溶き混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。塩、こしょうをする。色が変わったらとうもろこしを加えてさらに1分ほど炒める。
  4. 4 2の卵とご飯を加えてぽろぽろになるまでいため続ける。
    しょうゆを鍋肌から加え、20秒ほど炒めたら火をとめる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004772
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/09/15 00:21
    豚こま肉ととうもろこしの卵チャーハン
    彩りに小ねぎ+で!
    コーンプチプチ美味しい★
    子供達も気に入ってました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る