豚こま肉ととうもろこしの卵チャーハン レシピ・作り方
![豚こま肉ととうもろこしの卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caae849f902ee28bb4df5af1736ac7aa0d103fd2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は1cm幅に切る。
とうもろこしは熱湯に塩ひとつまみを入れて1分半ほどゆで、あら熱がとれたら軸と実の間に包丁を入れて実をこそげとる。 - 2 卵はよく溶き混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。塩、こしょうをする。色が変わったらとうもろこしを加えてさらに1分ほど炒める。
-
4
2の卵とご飯を加えてぽろぽろになるまでいため続ける。
しょうゆを鍋肌から加え、20秒ほど炒めたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/09/15 00:21彩りに小ねぎ+で!
コーンプチプチ美味しい★
子供達も気に入ってました♡