アンチョビ・ガーリック・ポテト レシピ・作り方

アンチョビ・ガーリック・ポテト
まるっとまる
まるっとまる
ビールのおつまみに♪
冷えた白ワインもあいます☆

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 3個
  • アンチョビ 2枚
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って皮ごと4~6等分のくし形に切り、電子レンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2 にんにくはすりおろし、アンチョビは細かくたたいておく。
  3. 3 2とオリーブ油、塩、こしょうをよく混ぜておく。
  4. 4 耐熱容器に余計な水分をふきとった1を入れ、3を全体にからめる。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

家にあったもので。

  • レシピID:1940004686
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ビールにあう ワインにあう おつまみ アンチョビ
料理名
アンチョビポテト
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る