アンチョビ・ガーリック・ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 3個
- アンチョビ 2枚
- にんにく 1かけ
- オリーブ油 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って皮ごと4~6等分のくし形に切り、電子レンジで3分ほど加熱しておく。
- 2 にんにくはすりおろし、アンチョビは細かくたたいておく。
- 3 2とオリーブ油、塩、こしょうをよく混ぜておく。
- 4 耐熱容器に余計な水分をふきとった1を入れ、3を全体にからめる。
- 5 200度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- アンチョビポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷えた白ワインもあいます☆