高菜と豚ばら肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
高菜は食べやすくざく切りにする。
しょうがは皮をむいて千切りにする。 - 2 豚ばら肉は1cm角の棒状に切り、塩、こしょうをもみこんでおく。
- 3 焼きそば麺は電子レンジで1分ほど加熱しておく。
- 4 フライパンにごま油を熱して豚ばら肉を炒める。
- 5 豚肉の色が変わったらしょうがを加えて香りがするまで炒め、さらに高菜を加えて炒める。
- 6 焼きそば麺と酒を加えて炒めあわせ、味を見て(高菜によって塩気が違うので)鍋肌からしょうゆを加え、さっと炒めて火を止める。
- 7 皿に盛り、ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールがぐんぐん進んじゃう焼きそばです♪