高菜と豚ばら肉の焼きそば レシピ・作り方

高菜と豚ばら肉の焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
高菜と豚ばら肉ってよくあいます!
ビールがぐんぐん進んじゃう焼きそばです♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 高菜漬け 1/2株
  • 豚ばら肉(ブロック) 80~100g
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 高菜は食べやすくざく切りにする。
    しょうがは皮をむいて千切りにする。
  2. 2 豚ばら肉は1cm角の棒状に切り、塩、こしょうをもみこんでおく。
  3. 3 焼きそば麺は電子レンジで1分ほど加熱しておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して豚ばら肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったらしょうがを加えて香りがするまで炒め、さらに高菜を加えて炒める。
  6. 6 焼きそば麺と酒を加えて炒めあわせ、味を見て(高菜によって塩気が違うので)鍋肌からしょうゆを加え、さっと炒めて火を止める。
  7. 7 皿に盛り、ごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004669
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る