ゆでえんどう豆 レシピ・作り方
材料(3人分)
- えんどう豆 300g
- 塩 大さじ1~2
作り方
- 1 エンドウを洗う
- 2 お鍋に塩を入れてたっぷりのお湯を沸かす
- 3 ぐらぐら沸騰してる中にエンドウを加え4~5分茹でる
- 4 ざるに取り出し出来上がり
きっかけ
一杯えんどう豆が出来たので枝豆みたいに食べてもいけるかな??と思って
おいしくなるコツ
茹でて3分半ごろから一つとって味見して固さを好みの加減に 塩が足りない時はざるにあげて熱々のうちに振りかけて足します そのまま冷ましてから冷凍も出来ます
- レシピID:1940004596
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- ゆで豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません