あさりとしょうがのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしてよく洗う。
- 2 しょうがは皮をむいてすりおろす。
- 3 鍋に湯を沸かし、だしのもとを入れ、煮立ったら1のあさりを入れてからが開くまで加熱し、めんつゆを加えて味を調える。
- 4 別の鍋に湯を沸かしてそうめんを1分半ゆで、一度流水でよく洗ってから3に入れてあたためなおす。
- 5 4を器に盛り、2のしょうがを汁ごとのせる。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲みすぎた次の日や、体調が優れないときにも。