ちくわと卵のごまねぎ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは縦半分に切ってから7mm幅の斜め薄切りにする。
ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。 - 2 卵をボウルにときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜておく。
- 3 麺は袋を少しあけて電子レンジで1分加熱する。
-
4
フライパンにごま油を熱してしょうがを炒める。
香りがたってきたらちくわを加えてさらに炒める。 -
5
焼きそば麺と酒を加えて全体をざっと炒めあわせる。
塩をふってからフライパンの片側に中身をよせて、空いたスペースに2の卵を流しいれる。 - 6 卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせ、ねぎとごまを加えてさっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火のとおりが早い材料ばかりなので、あっというまに作れます!