ちくわと卵のごまねぎ焼きそば レシピ・作り方

ちくわと卵のごまねぎ焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
ねぎ、ごま、しょうがの風味でいただくシンプル塩焼きそば。
火のとおりが早い材料ばかりなので、あっというまに作れます!

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • ちくわ 1~2本
  • 青ねぎ 3~4本
  • しょうが 1かけ
  • 1個
  • 白ごま 大さじ1~1.5
  • 大さじ1~2
  • 砂糖 少々
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切ってから7mm幅の斜め薄切りにする。
    ねぎは小口切りに、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 卵をボウルにときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜておく。
  3. 3 麺は袋を少しあけて電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 フライパンにごま油を熱してしょうがを炒める。
    香りがたってきたらちくわを加えてさらに炒める。
  5. 5 焼きそば麺と酒を加えて全体をざっと炒めあわせる。
    塩をふってからフライパンの片側に中身をよせて、空いたスペースに2の卵を流しいれる。
  6. 6 卵が固まってきたら全体を混ぜ合わせ、ねぎとごまを加えてさっと炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004454
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る