干物とミニトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 干物はグリルなどで両面をしっかりと焼き、あら熱がとれたら手で身をほぐしておく。
-
2
ミニトマトは半分に、青ねぎは小口切りにする。
にんにくはたたいてつぶす。 -
3
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。 -
4
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたら1の干物を加えてよく炒め、ミニトマトと白ワインを加える。
パスタのゆで汁を加えて全体の水分量を調節する。 -
5
ゆであがったパスタの水気をきって4に加え、ねぎも加えて全体を炒めあわせる。
味を見て、塩、こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 干物とミニトマトのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干物があまってしまった時にぜひ☆