ルクエ&塩麹!手羽先と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽先は骨と骨の間に切れ込みを入れ、細い部分は関節から切り落としておく。
- 2 ビニール袋に味噌、砂糖、酒、おろししょうがをいれ、1を加えてよくもみこみ、冷蔵庫でしばらく(できれば一晩)おく。
-
3
キャベツは食べやい大きさにちぎる。
じゃがいもは皮をむいて3mm幅の薄切りにし、さっと水にさらす。 - 4 スチームケースに3をしきつめ、水少々と塩麹を全体にまぶす。
-
5
フライパンにサラダ油を熱して2を皮目から焼く。
両面に焼き色がついたら4の上にのせる。
ごま油をまわしかける。 - 6 スチームケースのふたをして電子レンジで7分程度加熱する。
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- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先と野菜のレンジ蒸し
まるっとまる
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ビールにもごはんにもよくあいます。
ひと手間かけて、手羽先に焼き目をつけるとぐんとおいしくなりますよ!