ルクエ&塩麹!手羽先と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

ルクエ&塩麹!手羽先と野菜のレンジ蒸し
まるっとまる
まるっとまる
ルクエを利用しておいしいおかず♪
ビールにもごはんにもよくあいます。
ひと手間かけて、手羽先に焼き目をつけるとぐんとおいしくなりますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手羽先は骨と骨の間に切れ込みを入れ、細い部分は関節から切り落としておく。
  2. 2 ビニール袋に味噌、砂糖、酒、おろししょうがをいれ、1を加えてよくもみこみ、冷蔵庫でしばらく(できれば一晩)おく。
  3. 3 キャベツは食べやい大きさにちぎる。
    じゃがいもは皮をむいて3mm幅の薄切りにし、さっと水にさらす。
  4. 4 スチームケースに3をしきつめ、水少々と塩麹を全体にまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して2を皮目から焼く。
    両面に焼き色がついたら4の上にのせる。
    ごま油をまわしかける。
  6. 6 スチームケースのふたをして電子レンジで7分程度加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004389
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と野菜のレンジ蒸し
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る