フライパンで!あっさりキムチチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きしてよく洗う。
油揚げは短辺を半分に切ってから1cm幅の短冊切りにする。
もやしはさっと洗う。 -
2
フライパンにごま油を熱して油揚げとキムチを炒める。
香りがたったら水を加え、鶏がらスープのもと、味噌、コチュジャンを加える。 - 3 食べやすい大きさにちぎった豆腐、あさりともやしを入れ、ふたをする。
-
4
味をみて、足りなければ塩やしょうゆ(分量外)を加える。
卵を割りいれて再びふたをし、卵が好みの加減にかたまったら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません