【離乳食後期】ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。(キッチンバサミを使用すると簡単です。)
- 2 ほうれん草とだし汁とお醤油をあわせる。
- 3 かつおぶしを上からかけて出来上がり☆
きっかけ
息子の離乳食に作りました♪
おいしくなるコツ
月齢によってはお醤油は入れなくても、かつおぶしの旨みだけで良いと思います。冷凍ストックを使用すると、レンジでチンするだけで簡単にできるお手軽メニューになります!
- レシピID:1940004323
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2012/11/07 01:02大人用と同時に作りました◎
柔らかい葉先だけ、離乳食用に取り分けました★