現在地

【離乳食後期】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】豆腐ハンバーグ
  • 300円前後

多めに作って冷凍保存しておくと便利です♪

作り方

  • 1

    豆腐は軽く水切りしておく。

  • 2

    鶏ひき肉、豆腐をよく混ぜる。緩ければ片栗粉を加え、丸くまとまる程度の固さに調節する。

  • 3

    テフロン加工のフライパンを熱し、スプーンで小さい楕円になるように流し入れて蓋をする。焼き色がついたら裏返してよく焼いて出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に作りました♪

おいしくなるコツ

生焼けが怖いので蓋をして蒸し焼きのようにすると安心です♪

レシピID: 1940004337

公開日:2012.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食豆腐ハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食後期】豆腐ハンバーグのページ上部へ