【離乳食後期】鮭のマカロニグラタン レシピ・作り方

【離乳食後期】鮭のマカロニグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
**raspberry**
**raspberry**
ホワイトソースは多めに作って製氷皿で冷凍しておくと便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マカロニは表示時間より少し長めに茹で、キッチンバサミで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでバターを熱して溶かし小麦粉を加えて弱火で炒める。そこに豆乳を少量ずつ加え伸ばしていきホワイトソースを作る。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで600wで1分ほどチン。鮭も茹でるか同じくレンジでチンして、ほぐしておく。
  4. 4 耐熱皿にマカロニ、玉ねぎ、鮭を載せ、ホワイトソースをかける。上にパン粉と粉チーズを振りかけて、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

1歳の息子の離乳食に作りました♪

おいしくなるコツ

中に入れる具はなんでもOKです。先に火を通した具材を使用すると生焼けの心配がなく、調理時間が短く済みます。

  • レシピID:1940004328
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 グラタン マカロニ
料理名
マカロニグラタン
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る