現在地

【離乳食後期】炒り豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】炒り豆腐
  • 100円以下

手軽にたんぱく質が採れるメニューです♪

作り方

  • 1

    豆腐は軽く水切りしておく。テフロン加工のフライパンを熱し、お出汁と豆腐を崩しながら入れ、しばらく炒め煮る。

  • 2

    溶き卵を流しいれ、火が通ったら醤油を入れて味を調える。

  • 3

    上から白ゴマをふってできあがり♪

きっかけ

1歳の息子の離乳食に作りました♪

おいしくなるコツ

月齢が低い場合はお醤油を入れなくてもお出汁だけで十分美味しいです♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 豆腐料理 > 炒り豆腐

レシピID: 1940004335

公開日:2012.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒り豆腐
料理用途
離乳食
関連キーワード
離乳食豆腐玉子炒り豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【離乳食後期】炒り豆腐のページ上部へ