現在地

【離乳食後期】ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食後期】ほうれん草のおひたし
  • 100円以下

母乳の子に不足しがちな鉄分をたっぷり採れます♪ほうれん草とだし汁はそれぞれ大量に作って冷凍しておくと便利です♪

作り方

  • 1

    ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。(キッチンバサミを使用すると簡単です。)

  • 2

    ほうれん草とだし汁とお醤油をあわせる。

  • 3

    かつおぶしを上からかけて出来上がり☆

きっかけ

息子の離乳食に作りました♪

おいしくなるコツ

月齢によってはお醤油は入れなくても、かつおぶしの旨みだけで良いと思います。冷凍ストックを使用すると、レンジでチンするだけで簡単にできるお手軽メニューになります!

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > ほうれん草のおひたし

レシピID: 1940004323

公開日:2012.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • maru2614
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.11.07

    大人用と同時に作りました◎
    柔らかい葉先だけ、離乳食用に取り分けました★

    作っていただき、ありがとうございます。確かにお子さんには柔らかいのがいいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おひたし
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食後期】ほうれん草のおひたしのページ上部へ