アスパラガスのワイン蒸し タルタルソース添え レシピ・作り方

アスパラガスのワイン蒸し タルタルソース添え
まるっとまる
まるっとまる
ワインやパンによくあいます♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 5~6本
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ケッパー 小さじ1
  • 砂糖、塩 少々
  • 白ワイン 大さじ1.5

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元を落とし、下1/3くらいの部分の皮をむく。
  2. 2 ボウルにゆで卵を入れてフォークなどで粗くつぶし、みじん切りにしたケッパー、砂糖、塩、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 スチームケースに1と白ワインを入れてふたをし、電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4 3のうえに2をのせていただく。

きっかけ

なんかこういうフレンチなかったっけ?というおぼろげな記憶から・・・・

  • レシピID:1940004316
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスのワイン蒸し
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る