味噌風味の豆乳雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがは皮をむいて薄切りにする。
- 2 餅はトースターなどで両面をこんがりと焼く。
- 3 鍋に水と1のしょうがを入れて火にかけ、沸いてきたら鶏がらスープのもと、味噌を溶きいれる。
-
4
豆乳を加えて弱火であたため、2の餅を加える。
そのまま2~3分煮たら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/08/17 18:34いつもと違うのが、新鮮でおいしかったです♪
ありがとうございました
(*^▽^*)
普通のお雑煮に飽きたときには特におすすめです☆