焼き油揚げの中華ネギソースがけ レシピ・作り方
![焼き油揚げの中華ネギソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ed6eaeaf7965f4be9931513516959f57f8fca2.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- あぶらあげ 1枚
- 長ねぎ(みじん切り) 大さじ1弱
- しょうが(みじん切り) 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 黒酢 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- 砂糖 少々
作り方
- 1 ボウルに油揚げ以外の材料をすべて入れてよく混ぜ合わせ、10分ほどおいておく。
- 2 油揚げは4~6等分にする。
- 3 テフロン加工のフライパンに油をひかずに2の油揚げを入れて弱火で両面がカリっとするまで焼く。
- 4 皿に盛り、1のたれをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 焼き油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2013/10/07 16:16黒酢を普通の酢に代用して作りました。
このタレが美味しい!!!
また作ります♪