ひな祭りパーティーに♪ひし餅の三色寿司♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ホウレン草を茹でて、フードプロセッサーでピューレ状にする。なければ、みじん切りにしてクッキングペーパに包み絞る。
- 2 ご飯は1膳ずつ、それぞれ3つの茶碗に分け、寿司酢を大さじ1ずつ各茶碗に入れ混ぜ合わせる。
-
3
【みどり】
①のホウレン草のピューレ又はしぼり汁を②の茶碗の1つに入れ混ぜ合わせる。 -
4
【ピンク】
食紅を適量、②の茶碗の1つに入れ混ぜ合わせる。 - 5 紙パックジュースなどで抜きがたを作り、酢飯をみどり・白・ピンクの順に重ねていく。(写真はグリコの幼児用ジュースパッ使用)
- 6 型から抜いたら、上にイクラなどお好みでトッピングして出来上がり!
きっかけ
娘のひな祭りパーティー用に作りました。
おいしくなるコツ
型を抜くときは、内側にしるしをつけておくと、各色を3等分にしやすいです。
- レシピID:1940004180
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません