油揚げとしめじのケチャップ卵炒め レシピ・作り方

油揚げとしめじのケチャップ卵炒め
まるっとまる
まるっとまる
ケチャップとソースのしっかり味で食べ応えがあります。

材料(1~2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • しめじ 1/2パック
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ1強
  • 中濃ソース 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
    しめじは石づきをとって食べやすくさばく。
  2. 2 卵はボウルに割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油揚げを入れて油を入れずに炒める。
    かりっとしてきたらしめじを加え、油を様子を見ながら少し足してつやつやしてくるまで中火で炒める。
  4. 4 全体が炒められたらケチャップ、ソースを加えていため合わせ、具材をフライパンの端によせる。
  5. 5 空いたスペースに2の卵液を流し入れ、半熟加減になったらかき混ぜてしめじ、油揚げと絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940004166
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げとしめじの炒め物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/10/18 11:12
    油揚げとしめじのケチャップ卵炒め
    お弁当の一品に♪ ٩(๑>∀<๑)۶ めっちゃ助かりました!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る