油揚げとしめじのケチャップ卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げは1cm幅の短冊切りにする。
しめじは石づきをとって食べやすくさばく。 - 2 卵はボウルに割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油揚げを入れて油を入れずに炒める。
かりっとしてきたらしめじを加え、油を様子を見ながら少し足してつやつやしてくるまで中火で炒める。 - 4 全体が炒められたらケチャップ、ソースを加えていため合わせ、具材をフライパンの端によせる。
- 5 空いたスペースに2の卵液を流し入れ、半熟加減になったらかき混ぜてしめじ、油揚げと絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油揚げとしめじの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/10/18 11:12お弁当の一品に♪ ٩(๑>∀<๑)۶ めっちゃ助かりました!○┐ペコ