カマンベールチーズのクリームパスタ レシピ・作り方

カマンベールチーズのクリームパスタ
まるっとまる
まるっとまる
冷蔵庫に忘れられていたかたくなっちゃったカマンベール、ありませんか?
クリーミーなパスタによみがえります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、フジッリを袋の表示時間通りにゆでる。
  2. 2 たまねぎはみじん切りにする。
  3. 3 カマンベールチーズは小さくちぎって耐熱ボウルに入れ、牛乳を加えて電子レンジで1~2分加熱する。(吹きこぼれに注意!)
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎを中火できつね色になるまで炒める。
  5. 5 火を弱めたら3と白ワインを加えて弱火でゆっくりとチーズをとかす。
    (煮詰まってしまったらパスタのゆで汁を加えてのばす)
  6. 6 粉チーズを加えてから味をみて塩、こしょうを加え、ゆであがった1のパスタを水気をきって加えてよくからみあわせる。

きっかけ

チーズがちょっとかたくなって残っていたので。

おいしくなるコツ

チーズによって塩気が異なるので、塩は最後に入れて調節してください。

  • レシピID:1940004157
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカマンベールチーズ
料理名
クリームパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/07/18 12:35
    カマンベールチーズのクリームパスタ
    リピです、余ってた小松菜やしめじも入れましたがおいしかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/20 00:15
    カマンベールチーズのクリームパスタ
    濃厚な味わいでめちゃウマでした~ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る