カマンベールチーズのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして塩を入れ、フジッリを袋の表示時間通りにゆでる。
- 2 たまねぎはみじん切りにする。
- 3 カマンベールチーズは小さくちぎって耐熱ボウルに入れ、牛乳を加えて電子レンジで1~2分加熱する。(吹きこぼれに注意!)
- 4 フライパンにオリーブ油を熱してたまねぎを中火できつね色になるまで炒める。
-
5
火を弱めたら3と白ワインを加えて弱火でゆっくりとチーズをとかす。
(煮詰まってしまったらパスタのゆで汁を加えてのばす) - 6 粉チーズを加えてから味をみて塩、こしょうを加え、ゆであがった1のパスタを水気をきって加えてよくからみあわせる。
きっかけ
チーズがちょっとかたくなって残っていたので。
おいしくなるコツ
チーズによって塩気が異なるので、塩は最後に入れて調節してください。
- レシピID:1940004157
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
2 件
クリーミーなパスタによみがえります♪