手羽元とごぼうのオイスターソース煮込み レシピ・作り方
![手羽元とごぼうのオイスターソース煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f4d713d6dc4c842118d7396fd45048ddfc3e4c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
手羽元は骨に沿って切れ込みをいれておく。
ごぼうはささがきにして水に5分ほどさらしておく。
卵はゆでておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を全面こんがりと焼きつける。
焼き色がついたらごぼうを加えて全体に油がまわるまで炒める。 -
3
水、酒、しょうゆ、砂糖、みりん、オイスターソースを加え、全体を返しながら弱めの中火で10~15分ほど煮る。
途中でゆで卵を加えて煮汁に絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の煮物
レポートを送る
2 件