白菜とベーコンの中華煮込み レシピ・作り方

白菜とベーコンの中華煮込み
まるっとまる
まるっとまる
ベーコンのうまみが白菜とマッチ!
鍋に放り込んでおけばできるので楽チンです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉にわけてどちらもざく切りにする。
    ベーコンは長さを2~3等分に切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚手の鍋に白菜の軸部分と水、紹興酒を入れてふたをし、火にかける。
    沸いたら火を弱めて10分ほど煮る。
  3. 3 ベーコン、マロニー、白菜の葉、豆腐、オイスターソース、しょうゆを加えてひと混ぜし、さらにふたをして10分ほど煮る。

きっかけ

白菜がお安かったので。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気があるので、しょうゆは一度に入れず最後に味見をして加えてください。

  • レシピID:1940004148
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンの煮物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る