ポーク・ミートソース・スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、たまねぎ、にんじん、セロリは皮をむいてみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉を中火でしっかりと炒める。
油がたくさん出てくるのでフライパンを傾けてペーパータオルで余分な油をしっかり吸い取る。 - 3 1を加えてさらに炒め、たまねぎやセロリが少し透き通ってきたらケチャップ、ナツメグ、トマトの水煮、赤ワイン、コンソメキューブ、ローリエを加えてくつくつとする火加減で煮る。
-
4
別の鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 -
5
3の水分があまりにも煮詰まりすぎたら4のゆで汁を少し加える。
ローリエを取り出し、味をみて塩、こしょうを加える。 - 6 ゆであがったパスタの水気をよくきり、5に入れてよく絡めあわせる。
きっかけ
豚ひき肉をたくさん買ってしまったので、いつもあいびきで作るミートソースを豚のみで作ってみました!
おいしくなるコツ
ひき肉はしっかり炒めて出てきた余分な油をとってしまうとくさみがなくなります。
- レシピID:1940004134
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
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セロリを入れて豚特有のくさみを消すのがポイントです☆