たっぷりきのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。
きのこ類は石づきを落として食べやすい大きさにばらす。
唐辛子は折って種をのぞいておく。 -
2
鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 -
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。 -
4
きのこと赤唐辛子を加えてさらに炒める。
全体がつやつやしてきたらパスタのゆで汁をおたま1杯分くらい加える。 -
5
ゆであがったパスタの水気をよくきり、4に加えてざっと炒めあわせる。
味をみて塩、こしょうをする。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません