ココア・コアントロー レシピ・作り方

ココア・コアントロー
まるっとまる
まるっとまる
コアントローの風味でちょっとオトナの味♪

材料(1人分)

  • ココア スプーン山盛り1杯
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • コアントロー 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて沸かし、ココア、砂糖、塩をよく混ぜて溶かす。
  2. 2 弱火にかけながら牛乳を数回に分けて加え、よく混ぜてすこしずつあたためる。
  3. 3 鍋の中が完全にあたたまったらコアントローを加えて1分ほど煮たらカップに注ぐ。

きっかけ

お菓子作りであまったコアントローを活用できないかと思って。

  • レシピID:1940003993
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
ココア
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る