手羽中と野菜の春雨蒸し レシピ・作り方

手羽中と野菜の春雨蒸し
まるっとまる
まるっとまる
野菜と肉のうまみを春雨が吸っておいしく仕上がります。

材料(2人分)

  • 手羽中 8本
  • 白菜 1/8個
  • えのきだけ 1/2パック
  • スイートコーン 大さじ5
  • 酒 A 大さじ1
  • しょうゆ A 大さじ1
  • 砂糖 A ひとつまみ
  • ごま油 A 小さじ1
  • オイスターソース A 小さじ1
  • 春雨 30g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽中は骨に沿って切り込みをいれ、密閉できるビニール袋などにAと一緒に入れてよくもみこみ、一時間以上おいておく。
  2. 2 春雨は水につけてもどしておく。
  3. 3 白菜はざくぎりにする。
    えのきだけは石づきをとってばらす。
    コーンは汁気をきっておく。
  4. 4 スチームケースに春雨、水、白菜、えのき、1を汁ごといれ、コーンを散らす。
  5. 5 電子レンジで7~8分加熱する。

きっかけ

ルクエを使った料理をいろいろと考案中。

  • レシピID:1940003955
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽中と野菜の春雨蒸し
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る