洋風なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
レモンで爽やか風味
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
5cm
にんじん
1/3本
小さじ2/3
レモン汁
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、だいこんをスライサーで細くし、塩を全体にまぶして10~15分置き、しっかり水分を絞る
  2. 2
    レモン果汁とはちみつを混ぜ加え、全体を混ぜる
  3. 3
    盛りつけ、オリーブオイルを垂らす

おいしくなるコツ

金時にんじんが色が赤くって綺麗に紅白になってお勧め

きっかけ

アレンジしてみました

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
大根なます
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 酢の物
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/22 08:16
(o゚∀゚)ノ 洋風なます、サラダ感覚で美味しくいただきました!ごちそうさまでした! 赤味の強いにんじん金時にんじんは、知りませんでしたが、使ってみた~い!
iihi009
レポありがとうございます ぜひ金時にんじんでお試し下さいヽ(*^^*)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする