カリフラワーとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小ぶさに分けておく。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
出てきた油はペーパータオルで拭き取る。 -
3
しょうがとカリフラワーを加えて炒めあわせる。
ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。 - 4 カレー粉、塩、こしょう、しょうゆを加えてよく炒め、カリフラワーに火が通ったら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーとひき肉のカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めっきらもっきら462015/05/24 17:58作ってみました。カリフラワーもらって、途方にくれていたので、レシピありがたかったです。美味しかったです。ありがとうございました。