忘年会に!ダチョウと水菜のしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ダチョウ肉を半解凍状態で出来るだけ薄くスライスしておきます。
- 2 野菜類をお好みの大きさにカットします。
- 3 鍋に水・昆布・酒・塩を入れて火にかけます。
- 4 沸騰しましたら昆布は取り出します。
- 5 お野菜入れてダチョウをしゃぶしゃぶします。
- 6 お好みのタレに付けてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- しゃぶしゃぶ 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません