忘年会に!ダチョウと水菜のしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方

忘年会に!ダチョウと水菜のしゃぶしゃぶ!
  • 約15分
  • 500円前後
Hungry Ozzie
Hungry Ozzie
たっぷりの水菜とダチョウ肉でスーパーヘルシー鍋です!パーティーや宴会などにも盛り上がる事間違い無しです。寒~い冬にあったか鍋を楽しみましょう♪

材料(2~3人分)

  • ダチョウ肉 300g~
  • 水菜 4束~
  • 白ネギ 2本
  • お豆腐 1丁
  • だし
  • ☆水 1L
  • ☆昆布 1枚
  • ☆酒 100cc
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ポン酢・ゴマダレ お好み
  • ネギなど(やくみ) 適量

作り方

  1. 1 ダチョウ肉を半解凍状態で出来るだけ薄くスライスしておきます。
  2. 2 野菜類をお好みの大きさにカットします。
  3. 3 鍋に水・昆布・酒・塩を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰しましたら昆布は取り出します。
  5. 5 お野菜入れてダチョウをしゃぶしゃぶします。
  6. 6 お好みのタレに付けてお召し上がり下さい。

きっかけ

ダイエット中の鍋にはこれかなと思い。

おいしくなるコツ

ダチョウはかる~くしゃぶしゃぶでOK! 日本酒合います!

  • レシピID:1940003848
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
ダチョウ クリスマス 宴会
料理名
しゃぶしゃぶ 鍋
Hungry Ozzie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る